Сушки по-домашнему с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Вода | 125 мл |
Мука | 2 стак. |
Мак | 100 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Рецепт с кулинара, от ЮЛИИ. |
1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчeнное масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.
Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.
Опускать в кипящую подсолeнную воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре, или в тмине, кунжуте.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10 -15 мин при 230 -250*С.
3. Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!