Орехово-медовый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 220 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сок апельсиновый | 75 мл |
Орехи | 200 г |
Девочки, редко мне что-то из своей выпечки нравится. Но это так вкусно! Ореховая, нежная начинка с апельсиновым ароматом..... |
Руками растереть масло, муку, сахарную пудру до получения крошки,
добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар и охладить 30 мин.
В форму руками распределить тесто.
Из 2 апельсинов выжать сок и натереть немного цедры. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом,
добавить мёд,
сливки, масло растопленное, сок и цедру,
хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив.
Выпекать в духовке 175 гр, 40 минут. Начинка должна стать плотной.