Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:32:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Кофе растворимый | ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Очень ароматное и хрустящее печенье, рецепт которого хочу посвятить Марианночке (один три ) |
Положить в миску масло комнатной температуры, добавить сахар тростниковый ТМ"Мистраль".
Растереть ложкой до однородности.
В масляно-сахарную смесь добавить кофе, растворённый в кипятке, муку, какао, ванильный сахар
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам
Скататть 9 шариков размером с грецкий орех и уложить на противень, застеленный пергаментом (смазывать не надо), оставляя расстояние между ними примерно 5 см
Пальцами распластать каждый шарик до толщины 2-3 мм.
Каждую печенюшку посыпать сверху тростниковым сахаром ТМ"Мистраль".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и не пересушите
С Марианночкой познакомилась после приготовления мною очень интересных и вкусных булочек по её рецепту "Вечернее чаепитие". В результате общения и знакомства выяснилось, что Марианна раньше училась у нас в Питере Марианночка, дорогая, это ароматное и хрустящее печенье я испекла для тебя -угощайся !!! Со сладким приветом к тебе из Питера!!!