Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:32:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Кофе растворимый | ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Очень ароматное и хрустящее печенье, рецепт которого хочу посвятить Марианночке (один три ) |

Положить в миску масло комнатной температуры, добавить сахар тростниковый ТМ"Мистраль".
Растереть ложкой до однородности.

В масляно-сахарную смесь добавить кофе, растворённый в кипятке, муку, какао, ванильный сахар

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам

Скататть 9 шариков размером с грецкий орех и уложить на противень, застеленный пергаментом (смазывать не надо), оставляя расстояние между ними примерно 5 см

Пальцами распластать каждый шарик до толщины 2-3 мм.

Каждую печенюшку посыпать сверху тростниковым сахаром ТМ"Мистраль".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и не пересушите
![]()
![]()
С Марианночкой познакомилась после приготовления мною очень интересных и вкусных булочек по её рецепту "Вечернее чаепитие". В результате общения и знакомства выяснилось, что Марианна раньше училась у нас в Питере
Марианночка, дорогая, это ароматное и хрустящее печенье я испекла для тебя -угощайся
!!! Со сладким приветом к тебе из Питера!!! 

Ночью в Москве: 

















































...