Крекер к пиву или печенюшки "Чиполинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:33:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 5 стак. |
| Сырок плавленый | 1 пач. |
| Соль | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво. |

Готовим продукты

Лук нарезать кубиками.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Растопить маргарин.

Натереть на мелкой терке сырок.

Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили

Днем в Москве: 

















































...