Крекер к пиву или печенюшки "Чиполинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:33:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Маргарин | 1 пач. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 5 стак. |
Сырок плавленый | 1 пач. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво. |
Готовим продукты
Лук нарезать кубиками.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.
Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Растопить маргарин.
Натереть на мелкой терке сырок.
Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.
) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.
Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.
Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.
Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.
Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.
Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.
Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили