Мидии в кляре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:33:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мидии | 650 г |
| Мука | 6 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Пиво светлое | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
| Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени. |

Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.

Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.

Из муки, крахмала, яйца, пива

И соевого соуса

Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.

Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Вынимаем на бумажное полотенце.

Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...