Мидии в кляре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:33:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мидии | 650 г |
Мука | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Пиво светлое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени. |
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.
Из муки, крахмала, яйца, пива
И соевого соуса
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!