Закусочные картофельные профитроли
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофельное пюре | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Бедро куриное | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 50 г |
Профитроли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Предлагаю порадовать себя и близких таким маленьким воздушным чудом. |
Для начинки куриное бедро посыпать базиликом, залить соевым соусом и мариновать около получаса.
Затем запечь в духовке и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке
Смешать сыр и курицу. Перед тем как начинять профитроли прогреть 1-2 минуты в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился
Для профитролей в кастрюльку налить воду и положить масло
Довести смесь до кипения
Добавить соль и муку и заваривать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок
Дать тесту немного остыть и положить картофельное пюре (картофель должен хорошенько свариться, чтобы не было комочков)
Хорошо перемешать
Добавить в тесто яйца, перемешать и хорошо взбить в блендере
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут
Низ профитролей надрезать, чтобы получилась "крышечка", положить примерно чайную ложку начинки и "закрыть"
Приятного аппетита!