Закусочные картофельные профитроли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:36:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Картофельное пюре | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Бедро куриное ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сыр плавленный | 50 г |
| Профитроли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Предлагаю порадовать себя и близких таким маленьким воздушным чудом. |

Для начинки куриное бедро посыпать базиликом, залить соевым соусом и мариновать около получаса.

Затем запечь в духовке и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке

Смешать сыр и курицу. Перед тем как начинять профитроли прогреть 1-2 минуты в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился

Для профитролей в кастрюльку налить воду и положить масло

Довести смесь до кипения

Добавить соль и муку и заваривать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок

Дать тесту немного остыть и положить картофельное пюре (картофель должен хорошенько свариться, чтобы не было комочков)

Хорошо перемешать

Добавить в тесто яйца, перемешать и хорошо взбить в блендере

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут

Низ профитролей надрезать, чтобы получилась "крышечка", положить примерно чайную ложку начинки и "закрыть"

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...