Кулебяка на французcком слоёном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:42:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
700 г |
Рис ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 10 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 пач. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Представляю вашему вниманию кулебяку на французcком тесте с рисом АКВАТИКА Color Mix от Мистраль. Сочетание ингредиентов даёт неповторимый сочный вкус. Оцените его по достоинству. Подавать тёплым. Рецепт очень прост, так что даже начинающий кулинар не будет иметь проблем с его приготовлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100 граммах готового продукта содержится: Белки-13,56 г; Углеводы-13,3 г; Жиры-14,69 г; Калорийность-239,76 ккал. |

Рис Акватика Kolor Mix от МИСТРАЛЬ. Варю заранее.

Наши ингредиенты

Режем мелко лук.

Обжариваем на оливковом масле

Добавляем наш рис, приправляем перцем и солью. Тушим под крышкой 5 минут.

Капусту отжать через сито, чтобы была как можно суше.

Раскатываем тесто.

1-й слой: капуста - придавливаем рукой.

2-й слой: рис АКВАТИКА kolor mix - придавливаем рукой.

3-й слой: яйца (без скорлупы) :-)

С филе лосося выбираем часть, где шире и толще, отрезаем и делим пополам.
Натираем филе небольшим количеством перца и соли.

4-й слой: филе лосося

Накрываем другой (большей) частью теста и аккуратно заворачиваем края.

Получается вот так.
Ставим в духовку - в общем на 35 минут:
30 минут при 180*C, потом увеличиваем температуру до 200*C,
смазываем сырым яйцом и оставляем на 5-10 минут, пока не подрумянится.

Вот такой получилась наша кулебяка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()
![]()
![]()
Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, тоже важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!

Вечером в Москве: 

















































...