Роллы с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:43:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 50 г |
Цуккини | 50 г |
Шпинат | 50 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Петрушка | 2 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Тесто фило | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горячие хрустящие роллы из тончайшего теста фило с холодным соусом на основе сметаны или йогурта. Очень вкусно. |
Для начинки я использую рис Акватика Mix торговой марки Мистраль.
Отвариваем крупу, согласно инструкции на упаковке.
Мелко режем чеснок, чили и петрушку.
Размораживаем горошек и шпинат. Цуккини режем мелкими кубиками.
Рис готов. Солим и перчим его.
Добавляем к рису все овощи.
Лист фило делим на 4 части. То есть, из одного листа, получаем в итоге четыре ролла. Края смазываем водой. Выкладываем начинку с одной стороны.
Сворачиваем вот такие роллы. Неиспользованные листы держим под влажным полотенцем.
Обжариваем роллы во фритюре.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем горячие роллы с холодным соусом. Для соуса натереть на крупной терке крабовые палочки. Смешать их со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
Можно при подаче добавить дольки лимона.