Пряник к новому году
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:44:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 350 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 150 г |
Мед | 240 г |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 16 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Орехи | 40 г |
Анис | шт |
Гвоздика | 3 шт |
Особо мягкий и пышный пряник с целым букетом ароматов! Это первый мой рецепт, извиняюсь, с непривычки забыла фото процесса.. Семья оценила! Особенно вкусно с горячим вином. Рецепт на 1кг, расчитывайте на сколько вам надо. На моём фото - пол кг. |
Рецепт очень простой и не может не получиться! главное не забыть соду и непередержать в духовке!
1. сахар + мёд растопить
2. добавить масло - растопить ; остудить
3. все специи и орехи поджарить 1-2мин. и растолоч, перемолоть
4. соединить яйца специи и медовую массу, перемешать до однородности
5. засыпать просеянной мукой + соль, перемешать (конс. сметаны)
6. добавить гашенную соду, перемешать
7. смазать форму, наполнить и в духовку. 180гр. около 30мин.
8. проверять нажатием (должна востановиться ямочка) и палочкой проткните, чтоб наверняка!
В след. раз собираюсь растопить шоколад и во внутрь пряника!
Удаачи!