Манная запеканка под облаками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:44:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Смородина красная ![]() |
250 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 2 шт |
Крупа манная ![]() |
150 г |
| Молоко | 300 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
| Дорогие поварята, хочу предложить вам десерт из манной крупы. Празднично, аппетитно, очень вкусно. Очень нежная, сладко-кислая запеканочка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. |

Смешать молоко+100г сахара+ щеп. соли. Помешивая довести до кипения и снять с огня. Аккуратно всыпать манку и перемешать. Дать немного постоять. После взбить блендером ( но не обязательно).

Для этого десерта я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Включаем духовку на 180 гр.

Белки отделить от желтков. Желтки +30г масла взбить, добавить в манную смесь и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить манную массу. Запекать в духовке 20 мин. Отложить немного смородины для украшения. За 5 минут до готовности, белки взбить в густую пену и смешать со смородиной ( может быть любая мелкая ягода).

Достать форму из духовки, сократь до 170гр. Выложите сверху белками со смородиной. Посыпьте сверху оставшимся сахаром+корица. Выпекать 15 минут.

Вот такая она замечательная и румяная из духовочки. Дать запеканке остыть.

Порежте на порционные кусочки и подавайте на стол. Перед подачей украшаем отложенной смородиной и присыпаем сах. пудрой. Можно украсить листиками мяты.
Приглашаем гостей к столу и наслаждаемся.
А вот так ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...