Гречневые пряники с сушеными персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:45:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Пробовали ли Вы прянички из гречневой муки? Предлагаю Вашему вниманию рецептик моих любимых пряничков. В них удачно сочетаются любимые мной: мед, творог, гречневая мука. Тесто делается легко, а получаются вкусные, в меру сладкие пряники. С ними так приятно выпить чайку в кругу любимой семьи, особенно, когда за окном непогода. |
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для наших пряничков.
Смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, соль, ванилин.
Если творог зернистый, то протираем через сито, нам нужна однородная консистенция.
Смешиваем протертый творог с мягким сливочным маслом.
Добавляем в творог сметану и мед. Смешиваем до однородности. На этом этапе сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу, т. к. прянички получаются умеренно сладкие.
Вот такая масса у нас получается.
Взбиваем слегка вилкой яйца, добавляем творожную смесь. Смешиваем.
Добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от муки. Если муки будет маловато, добавьте пшеничной муки когда будете вымешивать тесто.
Вот такое красивое кремовое тесто у нас получается после хорошего вымешивания. Тесто сильно мукой не забивайте, по консистенции получается как мягкий пластилин.
Режем на небольшие кубики наши сушеные персики. Персики можно заменить любым другим сухофруктом или другой начинкой на Ваше усмотрение. Мне нравится начинка из сухофруктов.
Затем отрываем от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех, делаем из него лепешечку. Посредине ложем кусочек персика, собираем краешки лепешки и скатываем шарик.
Вот такой шарик у нас получается. Так поступаем с остальными пряниками.
Пряники укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними пространство, и отправляем в духовку. Выпекаем наши пряники в течение 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячие пряники по желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие золотистые красавцы у нас получились. Я половину пряничков посыпать пудрой не стала.
Вот поближе разлом пряничка.
Ну и еще они же для поднятия аппетита!!! Угощайтесь, прошу!