Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:45:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Творог ![]() |
200 г |
Хлопья злаковые ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Цукаты | 80 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного завтрака, в виде слоеных корзиночек с творогом и злаковыми хлопьями, дополненные цукатами. В таких корзиночках очень здорово сочетается хрустящее тесто с нежной начинкой. Кроме того корзиночки не займут много времени в приготовлении, а результат не оставит равнодушным. |

Тесто предварительно разморозить, разрезать на 4 прямоугольника.

Формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто.

В творог вбить яйцо, добавить соль, сахар.

Затем всыпать злаковые хлопья.

Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Затем добавить цукаты, хорошо перемешать.

Разложить начинку по формочкам с тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 15 минут. После выключения духовки, дать еще там постоять 5 минут.
Готовые корзиночки аккуратно извлечь из формочек. Подавать горячими или тепленькими.
![]()
Корзиночки получаются очень вкусными и довольно сытными.
![]()
Вот такой радужный разрез
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...