Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
![Творожно-злаковые корзиночки с цукатами Творожно-злаковые корзиночки с цукатами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50577.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:45:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Творог ![]() |
200 г |
Хлопья злаковые ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Цукаты | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного завтрака, в виде слоеных корзиночек с творогом и злаковыми хлопьями, дополненные цукатами. В таких корзиночках очень здорово сочетается хрустящее тесто с нежной начинкой. Кроме того корзиночки не займут много времени в приготовлении, а результат не оставит равнодушным. |
Тесто предварительно разморозить, разрезать на 4 прямоугольника.
Формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто.
В творог вбить яйцо, добавить соль, сахар.
Затем всыпать злаковые хлопья.
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Затем добавить цукаты, хорошо перемешать.
Разложить начинку по формочкам с тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 15 минут. После выключения духовки, дать еще там постоять 5 минут.
Готовые корзиночки аккуратно извлечь из формочек. Подавать горячими или тепленькими.
Корзиночки получаются очень вкусными и довольно сытными.
Вот такой радужный разрез
Приятного аппетита!!!