Печенье "Сахарные колечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:45:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Маргарин | 125 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Вода минеральная | 60 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Такие печенюшки идут на "Ура" у ребятни. Да и взрослые к чаю частенько просят их испечь. |
1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгут и делаем колечко. Обваливаем в сахаре.
3. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
4. Жена сделала подарочный вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!