Рогалики из слоено-дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:49:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия. |

Необходимые продукты.

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось (я закрываю пакетом)) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

И складываем тесто конвертом.

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.


Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза:достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза это обязательно!

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...