Творожные корзиночки с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ванилин | 2 пакет. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Джем яблочный | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу сказать большое спасибо поваренку Svette за ее рецепт "Рогалики из творога"! Ее рецепт и сподвиг меня испечь такие корзиночки, как раз тогда, когда я испекла партию ее "Рогаликов из творога". :)) Получился очень вкусный и интересный десерт! |
Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь "Рогалики из творога", поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[
А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.
Добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, еще раз хорошо взбить,
добавить муку и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник примерно на час.
Смазать наши формы для корзиночек растительным маслом.
Тесто раскатать и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муке, сформировать руками небольшие лепешки толщиной 1 см (можно раскатать скалкой) и положить в формы для корзиночек.
В центр корзиночки положить немного изюма и молотых грецких орехов
Поверх нашей смеси из изюма и орехов положить немного яблочного джема или повидла
Поставить наши корзиночки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре не более 200 градусов.
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой, что я, к сожалению, не успела сделать, потому что их тут же расхватала моя семья! :-)
Приятного аппетита!