Розочки из хвороста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:52:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хрустящие розочки к чаю или кофе. |
Молоко, сметану, яичные желтки, сахар, соль и коньяк хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку столько, чтобы замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу.
Вырезать из него кружочки трех размеров.
По краям кружков сделать надрезы.
Сложить один на другой (3 штуки) и придавить серединку.
Разделанное тесто жарить в горячем масле.
Готовый хворост вынуть вилкой на бумагу, чтобы стекло масло.
Розочки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!!!