Кекс "Грибная сказка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:52:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Отличный вариант несладкой выпечки. Хорош в качестве закуски и легкого ужина. Наполнен грибами и сыром. |
Грибы помыть, нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить, пока жидкость от грибов почти не испарится. Тем временем лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, перемешать и жарить до готовности. Добавить кетчуп, приправить солью и сладкой паприкой. Потушить несколько минут. Охладить.
Духовку разогреть до 180 -190 С. Форму смазать маслом. Твердый сыр натереть на терке. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками. Отделить белки и желтки у яиц. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить сметану, растительное масло, щепотку соли. Добавить сыр оба вида и грибы. Венчиком энергично перемешать в однородную массу. Всыпать блинную муку. В 2 приема ввести взбитые белки (сначала 1 /3 белков вымешать с тестом, затем оставшиеся белки). Вымешать в однородную массу. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставить в выключенной духовке еще минут на 20. Вытащить. Остудить до теплого и перевернуть на блюдо.
Примечание: минут через 35 -40 кекс накрыть фольгой и продолжать выпекать. Скорее всего к этому времени кекс уже будет румяным. Сырно-грибной аромат витает в воздухе.