Апельсины в кляре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
легкое блюдо на завтрак, возможно даже диетическое |
Апельсины очищаем от кожуры, режем кольцами или разделяем на дольки. Яйца разделяем на желтки и белки. Смешиваем муку, желтки, соль и сливки (тесто получится на жидкое). Взбиваем миксером белки. Аккуратно смешиваем белки и тесто, и приступаем...
Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой. Приятного аппетита!!!