Постные пирожки с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 170 г |
Мука ржаная | 50 г |
Мука овсяная | 40 г |
Вода | 210 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки! Замечательное угощение для Ваших близких! |
Смешать пшеничную, ржаную и овсяную муку.
Добавить воду, замесить тесто и оставить под крышкой на 20-30 минут.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 2 ч. л. меда.
Тесто разделить на 12 шариков, каждый шарик раскатать в лепешку. На 6 лепешек выложить начинку (постарайтесь, чтобы как можно меньше жидкости попало на тесто), сверху накрыть другими лепешками. Края соединить (я для этого использовала вилку).
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки по желанию смазать медом (я смазывала смесью меда и лимонного сока) и посыпать корицей. Но и без этого очень вкусно!