Тыквенные пирожки с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 120 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 3 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 100 г |
Сахар | 100 г |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Вкусные и полезные пирожки с ароматной начинкой. Угощайтесь! |
В миску просеять муку, ножом порубить холодное масло (из морозилки), перетираем в крошку. Постепенно добавляем холодную воду (из холодильника), перемешиваем. Не спешите добавлять сразу всю воду, возможно ее понадобится меньше.
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. К тесту добавить уксус (яблочный, другим не заменять) и тыквенное пюре (тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить блендером. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать средним кубиком. Я нарезала очень крупно, лучше 0,5 см. Изюм запарить, слить воду и просушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем. В конце кладем корицу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм.), складываем конвертом сверху-вниз, потом справа-налево. Снова раскатать в пласт и сложить так же еще два раза.
После раскатать тесто, нарезать на квадратики, выложить на середину каждого начинку, и скрепить вместе противоположные кончики. Внешние края также защипываем. Противень застелить пергаментом, смазать, выложить пирожки, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!