Деревенский снэк "Лалайа"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 800 г |
Дрожжи | 8 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Традиционный греческий снэк!!! Вкусные соленые завитушки с ароматом корицы и апельсина, абсолютно постные!!! "Перед телевизором" исчезают с неимоверной скоростью... ))) |
В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом).
Растереть в крошку.
Добавляем теплую воду.
Замешиваем густое пластичное неклеящееся к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
"Подошедшее" тесто раскатать в пласт 1 см толщиной.
Нарезаем полосами 1,5-2 см шириной.
Скручиваем в жгуты толщиной с мизинец.
Сворачиваем в кольца.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Посетите, мою елочку, пожалуйста http://elka.mediafort.ru/elka/3720