Деревенский снэк "Лалайа"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:56:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 800 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Масло растительное ![]() |
600 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Традиционный греческий снэк!!! Вкусные соленые завитушки с ароматом корицы и апельсина, абсолютно постные!!! "Перед телевизором" исчезают с неимоверной скоростью... ))) |

В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом).

Растереть в крошку.

Добавляем теплую воду.

Замешиваем густое пластичное неклеящееся к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

"Подошедшее" тесто раскатать в пласт 1 см толщиной.

Нарезаем полосами 1,5-2 см шириной.

Скручиваем в жгуты толщиной с мизинец.

Сворачиваем в кольца.

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Посетите, мою елочку, пожалуйста http://elka.mediafort.ru/elka/3720

Ночью в Москве: 

















































...