Корзиночки "Блаженство"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слоеные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами. |
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на шесть квадратов. В формочки для кексов выложить тесто, края красиво защипнуть или нарезать ножницами.
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья, на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом.
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой, когда остынут.