Тыквенная каша с рисом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:12:29 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 900 гр |
Рис | 2 стак. |
Яблоки | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Изюм | 100 гр |
Вода | 5 стак. |
Очень полезный и питательный завтрак с изюмом и яблоками! Очень вкусно. Даже тот кто не любит тыкву, эту кашу ест с большим удовольствием. Вкуса тыквы не чувствуется, все пропитывается вкусом и запахом яблок. Когда то этой тыквенной кашей меня угостила моя подруга. Я небольшая любительница тыквы отнеслась к этому довольно скепически. Но попробовав однажды ...... ММММММ |
Всего в одной порции
Вес: | 357.9 гр |
Калорийность: | 292.1 ккал |
Белков: | 31.2 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 164.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 88 / 11 |
Тыкву, порезать кусочками сложить в кастрюлю, промыть и насыпать с верху 1,5 -2 ст. риса, посолить, добавить сахар и изюм все залить водой. Поставить на огонь, как закипит, огонь прикрутить и готовить10-15 мин на медленном огне(рис полуготовый). Затем попробовать на вкус, если надо добавить сахара, ванилин и все засыпасть яблоками порезанными кусочкам, доводим до готовности риса. Если есть айва, тыквенная каша с рисом получится еще лучше (но у меня не было).