Тыквенная каша с рисом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:12:29 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 900 гр |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Яблоки | 100 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Изюм | 100 гр |
| Вода | 5 стак. |
| Очень полезный и питательный завтрак с изюмом и яблоками! Очень вкусно. Даже тот кто не любит тыкву, эту кашу ест с большим удовольствием. Вкуса тыквы не чувствуется, все пропитывается вкусом и запахом яблок. Когда то этой тыквенной кашей меня угостила моя подруга. Я небольшая любительница тыквы отнеслась к этому довольно скепически. Но попробовав однажды ...... ММММММ |
Всего в одной порции
| Вес: | 357.9 гр |
| Калорийность: | 292.1 ккал |
| Белков: | 31.2 гр |
| Жиров: | 5.3 гр |
| Углеводов: | 164.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 88 / 11 |
Тыкву, порезать кусочками сложить в кастрюлю, промыть и насыпать с верху 1,5 -2 ст. риса, посолить, добавить сахар и изюм все залить водой. Поставить на огонь, как закипит, огонь прикрутить и готовить10-15 мин на медленном огне(рис полуготовый). Затем попробовать на вкус, если надо добавить сахара, ванилин и все засыпасть яблоками порезанными кусочкам, доводим до готовности риса. Если есть айва, тыквенная каша с рисом получится еще лучше (но у меня не было).

Ночью в Москве: 









































...