Любое самое обычное блюдо, которое вы часто готовите, можно немного изменить, тогда оно примет новый вкус и будет необычно смотреться на повседневном столе. Однажды я задумалась, что в простые оладушки можно что-то добавить, чтобы они стали интереснее и вкуснее. Я заглянула в старую поваренную книгу и среди рецептов польской кухни нашла вот этот, который предлагаю испробовать и вам. Основа этого рецепта - тыква и колбаса. Ароматную тыковку я очищаю от кожицы, убираю семяна, и натираю на крупной терке. Можно также пропустить ее через мясорубку. Колбасу мелко крошу и перемешиваю с тыквенной массой. Если хотите - колбасу тоже можно пропустить через мясорубку. Теперь я растираю яйцо с маслом, добавляю в тыквенно-колбасную смесь, заправляю солью и перцем по вкусу и перемешиваю. На сковородке разогреваю маслице и столовой ложкой выкладываю на нее оладушки. Поджариваю - переворачиваю - поджариваю другую сторону. Имейте в виду, что оладьи из тыквы нужно готовить немного дольше, чем обычные оладушки. Подавайте на стол с пылу с жару! Не забудьте сметанку!