Как приготовить Тыквенный хлеб рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:59 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Мука | 800 гр |
Тыква | 500 гр |
Чудесный, апроматный хлеб с легкой сладенькой ноткой! Легко, просто и оочень вкусно ;) Ах, как это вкусно! Я честно говоря даже не ожидала. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.7 гр |
Калорийность: | 477.8 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 84.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 91 / 9 |
Тыкву нарезаем и отвариваем до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву размять в пюре. Я еще добавила горсточку семечек В 90 мл. тыквенного отвара растворить дрожжи и сахар и оставить на 15 мин. Соединить с тыквенным пюре + масло (отвар) + соль + муку, замесить тесто и оставить на 40 мин. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти. Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные маслом (у меня горчичным ) формы и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом, выпекать тыквенный хлеб в духовке, 40 мин. при t 200*