Как приготовить Тыквенный хлеб рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:13:59 |
| Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Дрожжи ![]() |
3 чайн.л. |
| Соль | 3 чайн.л. |
Сахар ![]() |
3 чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
Мука ![]() |
800 гр |
Тыква ![]() |
500 гр |
| Чудесный, апроматный хлеб с легкой сладенькой ноткой! Легко, просто и оочень вкусно ;) Ах, как это вкусно! Я честно говоря даже не ожидала. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.7 гр |
| Калорийность: | 477.8 ккал |
| Белков: | 14.9 гр |
| Жиров: | 10 гр |
| Углеводов: | 84.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 91 / 9 |





Тыкву нарезаем и отвариваем до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву размять в пюре. Я еще добавила горсточку семечек В 90 мл. тыквенного отвара растворить дрожжи и сахар и оставить на 15 мин. Соединить с тыквенным пюре + масло (отвар) + соль + муку, замесить тесто и оставить на 40 мин. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти. Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные маслом (у меня горчичным ) формы и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом, выпекать тыквенный хлеб в духовке, 40 мин. при t 200*

Ночью в Москве: 









































...