Суфле с тыквенным пюре
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:14:21 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква ![]() |
100 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 40 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Воздушное суфле приятным тыквенным послевкусием Вкус. В родном рецепте указано, что нужно добавить крахмала 5 г. Я этого не делала, может быть поэтому суфле быстро оседает после духовки. Но блюдо интересное и по вкусу, и по консистенции. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175 гр |
| Калорийность: | 317.1 ккал |
| Белков: | 5.6 гр |
| Жиров: | 19.6 гр |
| Углеводов: | 31 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 35 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
12 / 43 / 45 |
1. Запечь тыкву в духовке до полной готовности, завернув в фольгу. Остудить, измельчить в пюре. 2. Масло растопить в сотейнике.3. Не снимая с огня аккуратно добавить муку. И теперь, постоянно помешивая, влить молоко. Размешать и убрать в сторону остывать4. Желтки отделить от белков. Желтки с тыквенным пюре переложить в остывшую молочную массу.5. Взбить белки в крепкую пену и ввести в общую массу6. Порционные формы смазать маслом и посыпать корицей и сахаром.7. Выложить готовую массу.8. Выпекать при 175 градусах 15-25 мин.
С какими напитками употреблять: С компотом.

Ночью в Москве: 









































...