Поскольку основа манты тесто, приступаем к делу с него. Ингредиентами для него станут стакан воды, подсолнечное масло, полчайной ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли. Муку лучше добавлять, положившись на собственный глазомер. Просеивать её не обязательное условие. Муку перекладываем в мисочку. К ней примешиваем соль с сахаром, а затем льем и воду, замыкает очередь подсолнечное масло. Смешиваем и замешиваем. Если не хватает густоты, подсыпаем чуток муки. Приготовленное тесто накрываем и оставляем в холодильнике. Меж тем, переходим к начинке, то бишь, к овощам. Промываем их и дружно режем на отдельные кубики. Смешиваем кусочки овощей в одной миске и поливаем маслом. Наполняем кастрюлю для мантоварки водой и устанавливаем на плиту, греться. Параллельно, вынимаем тесто из холодильника и беремся за лепку оболочек. Подбираем умеренную толщину. Слишком тонкое тесто при варке не выдерживает и трескается. На заготовки выкладываем овощную начинку, добавляем соль. Покончив с этим, переходим к лепке, а затем поочередно опускаем ещё сырые постные манты в мантоварку. Блюду потребуется от получаса, до 40 минут, чтобы тесто хорошо проварилось на горячем пару. Заранее откройте окна, если позволяет погода. Будет очень много влажного воздуха. Кушать с любым соусом по вкусу.