Овощное рагу на утином жиру
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:05 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Жир любой | 3 стол.л. |
Картофель | 2 шт. |
Тыква | 100 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 150 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Такое рагу будет всегда желанным блюдом на вашем столе! Люблю овощи, с утином жиром - очень нежно и вкусно. Утиный жирок придает очень нежный, приятный вкус. Пропорции овощей условны и могут варьироваться на свой вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 410 гр |
Калорийность: | 257.9 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 13.3 гр |
Углеводов: | 28.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
Утиный жир выложить в большую жаровню и растопить. Овощи почистить. Лук, морковку, тыкву нарезать кубиками и обжарить на полученном жирке. Положить к овощам также нарезанные кубиками картофель, кабачок. Слегка обжарить, добавить нашинкованную капусту, кусочки помидора (шкурку снять), перец (кубиками). Добавить соль, пряности, перемешать. Еще раз все вместе немного обжарить и залить сметаной, размешать, долить воду, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и мягкости капусты. Примерно 30-40 минут.
С какими напитками употреблять: С вином, с компотом можно.