Маринованная тыква
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:15:17 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мёд | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Мускатный орех | чайн.л. |
Кинза, кориандр | чайн.л. |
Перец чили | чайн.л. |
Перец | чайн.л. |
Любителям маринадов отлично подойдет маринованная тыковка по-корейски. Это оригинальное, очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моей семье и знакомым оно очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам! |
Всего в одной порции
Вес: | 240.7 гр |
Калорийность: | 101.4 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 25.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 3 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 0 / 72 |
На крупной терке натереть (сырую!) тыкву, предварительно почистив ее. Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета. Тыкву и лук смешать, туда же добавить мед, мелко порезанный чесночек, уксус, соль, приправы, снова перемешать, прижать (сверху я клала пластиковую крышку и поставила банку с консервацией) и поставить в холодильник на четыре часа. Когда четыре часа пройдут, достать маринад, перемешать, выложить в баночках и хранить в холодильнике (или же сразу съесть).