Гуляш из телятины рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:38:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Телятина ![]() |
400 гр |
Лук-шалот | 2 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Белый перец | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Телятина - это всегда нежно и вкусно! Оригинальный рецепт из Венгрии! Венгерская кухня представляет: отличное второе блюдо, которое очень быстро готовится и замечательно подходит к самым разным поводам, включая и праздники. Этот кулинарный рецепт я раздобыла у своей подруги, когда отправилась к ней в гости делиться кулинарными секретами. Результат похода меня нисколько не разочаровал, как и вас не разочарует, когда вы приметесь за готовку. |
Всего в одной порции

Вес: | 310 гр |
Калорийность: | 728.3 ккал |
Белков: | 41 гр |
Жиров: | 60.6 гр |
Углеводов: | 8.8 гр |
![]() |
37 / 55 / 8 |
![]() |
98 / 0 / 2 |
Нарезаем лук мелкими кусочками, кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем. Предварительно тщательно помытую телячью вырезку, уже нарезанную на красивые кубики, посоленную и поперченную, укладываем жариться вместе с луком. Мешаем все время лопаточкой, переворачивая мясные кусочки так, чтобы они обжарились с разных сторон. Как только телятина станет нежно-золотистой, вливаем в смесь сметану, разбавленную молоком. Начинаем тушить на медленном огне. Когда до окончания готовки останется минута, всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все, наша ароматная еда готова – этот гуляш из телятины можно подавать с разными гарнирами из бобовых и овощей, как сырых, так и отваренных: картофеля, моркови, гороха, фасоли и так далее.