Этим рецептом поделилась попутчица в поезде. Еда для детей, желающих похудеть и вообще для тех, кто следит за тем, что он ест. Все кулинарные рецепты начинаются одинаково, мой не исключение: возьмите перец разноцветный, Промойте его. Цветную капусту тщательно разберите на соцветия и также тщательно промойте. Перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полосками вдоль перца, так они получаются длиннее и весь салат как-то симпатичнее. Причем не забывайте и перец разного цвета не смешивайте, он должен лежать раздельно. Ну а теперь самый ответственный момент – укладка в банки. Хотя вполне можно использовать эмалированную кастрюлю, главное, чтобы эмаль не была сколота. Но мне нравится в банки – виден результат. Первый слой – красный перец, затем слой зеленого перца, сверху слой цветной капусты. Для аромата используем зелень петрушки, которую прячем между зеленым перцем. Так чередуя слои, друг за другом заполняем емкость. Готовим рассол – просто смешиваем и кипятим. Овощи в банках придавливаем небольшим грузом и заливаем остывшим рассолом. В холодном помещении такой разноцветный перец стоит до весны.