Овощное рагу с кабачками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:23:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Кабачки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 100 гр |
Помидоры | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Укроп | 30 гр |
Оливковое масло | 70 мл |
Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить. |
Всего в одной порции
Вес: | 352 гр |
Калорийность: | 220.9 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики. Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!