Пикули
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:25:46 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Огурцы | 20 шт. |
Помидоры | 20 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Болгарский перец | 5 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук репчатый | 20 шт. |
Сельдерей | 3 шт. |
Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке) Пикули - это мелкие овощи или овощи, нарезанные на кусочки. Это отличная закуска к любому столу. Пикули можно делать ассорти, можно делать отдельно по продуктам, как хочется. Набор овощей можно изменять по своему вкусу! Я привела лишь один из вариантов ассорти. На 1-литровые банки - 5 штук |
Всего в одной порции
Вес: | 442.9 гр |
Калорийность: | 153.5 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 32.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 0 / 37 |
Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты. Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину. Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку. Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок. Пастеризуем банки. На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа. Заполняем овощами до горлышка. Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца. Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим. Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки. Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде. Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть. Через месяц можно открывать!