В доме – ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет… Какой же кулинарный рецепт есть из «зубьев», как называет перловую крупу мой сын… Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде. Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом. Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)! Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!