Кабачковая закуска
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Отличная закуска из кабачков с чесночным соусом! Объедение! Боже мой, как же меня кабачки спасают. Особенно хороша эта еда в постные дни! Только их посадишь, а они уже тут как тут. Еще молоденькие, они хороши в икре. А те, что постарше, хороши будут в любой кабачковой закуске. Благо, кулинарных рецептов – море, ими щедро делятся друзья и знакомые. Когда ко мне приходят внезапно гости, я не думаю даже, что приготовить в это время жизни. Отлично подать эту закуску и на стол праздничный, и на обеденный. |
Всего в одной порции
Вес: | 75 гр |
Калорийность: | 17.3 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 3.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 4 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кстати, рецепт довольно несложный. Понадобится только кабачок, остальные ингредиенты, но главное – желание вкусно накормить! Итак, приготовим наше незамысловатое блюдо! Кабачки (хорошо, чтобы это были среднего размера плоды) нарежем кружочками – не тонкими, и не толстыми. Посолим их и дадим полежать, чтобы сок сошел. Люблю поперчить их перед тем, как обвалять кусочки в муке. Итак, обваляем кабачок в муке и обжарим их до золотистого цвета на растительном масле, жарим с обеих сторон. Затем майонез смешаем с чесночком и намажем им кружочки кабачков, поджаренные только что. Украсим зеленью.