Торт «На пятерку!»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 50 г |
Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»… |
Для теста отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахарного песка.
Добавляем масло, взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем в смесь, перемешиваем каждый раз до однородности
Добавляем коньяк, молотые орехи, перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром
Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана.
Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и печем на не очень сильном огне минут 30 – 40. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Корж остужаем, режем на две части.
Для крема взбиваем творог, сгущенку и сахарную пудру, получается легкий крем. Шоколад измельчаем (на терке или в комбайне), половину крошки высыпаем в крем, перемешиваем
Пропитываем коржи любым соком или сиропом. Намазываем на первый корж половину крема, кладем второй корж, и сверху равномерно наносим оставшийся крем.
Оформляем оставшимся тертым шоколадом и – далее по желанию. Я его положила сверху землянички, остатки урожая прошедшего лета)))
С наступающим праздником!
Приятного аппетита!