Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Банановый каприз"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:30:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар 315 г
Яйцо 2 шт
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 250 г
Банан 4 шт
Вода 95 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 3 шт
Краситель пищевой по вкусу
Сок яблочно-банановый 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Моя почти родственница пребывает в интересном положении. Посему, иногда у нее появляются разнообразные гастрономические желания. Накануне вечером она пожаловалась мне, ей так хотелось торта, а в магазине такого как на зло не было! В детстве она любила и часто ее родители баловали бисквитным тортом с кремом, украшенным бананами в желе. А сейчас нет нигде такого! «Ничего, надо поспать и все пройдет»- с такой тоской в глазах сказала она, что я аж чуть не расплакалась! Я лично такого никогда не видела и не пробовала, но твердо решила изобразить нечто подобное. Получилось!!! Такая нежность, сама не ожидала.
Пошаговое приготовление

Для формы 20 см

Это мой любимый рецепт бисквита. Он очень плотный, но пористый и нежный. Хорошо поднимается и потом не опадает. Он хорош как основа в торт, так и сам по себе, как кекс.

Сливочное масло взбить с сахаром, у меня никогда не получается так, чтобы крупинки растворились. Поэтому я просто взбиваю минут 10 до светлой пышной массы. А с недавнего времени я стала счастливой обладательницей кофемолки и теперь вместо сахара сыплю сахарную пудру

Подмешать небольшими порциями 2 растертых яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.

Добавить разрыхлитель (1 ч.л.) в оставшуюся муку. Аккуратно смешать масляно-яичную основу с мукой ложкой, движениями сверху вниз.

Потом введите молоко (2 ст.л.)и ванильную эссенцию (ванилин)(2-3 капли)

Тесто выложить в форму (тесто должно занимать не больше 2/3 формы). Если это силиконовая форма, ничем смазывать и присыпать не надо, если другая, то просто вырежьте по дну формы кусок пергамента (бумаги для запекания) и положите на дно, опять же ничем смазывать не надо. Бисквит уже содержит масло и не прилипнет.

Поставить в духовку - 190*С, минут на 40-50. Готовность проверять деревянной шпажкой

Бисквиту дать остыть в форме и выложить на решетку. Чаще я оставляю бисквит на ночь, а утром с новыми силами… Но сегодня все в ускоренном режиме. Пары часов достаточно, чтобы бисквит полностью остыл, и его можно было резать.

А режу я его с помощью нити. Сначала ножом делаю надсечку по кругу, по этой надсечке обматываю ниткой, скрещиваю концы и тяну их в разные стороны. Таким способом получается ровно отрезанный корж и той толщины как надо.

Нижний корж-основу надрезать решеткой (не до конца) и пропитать соком, в моем случае "Агуша" яблоко-банан.

Верхний корж нарезать кубиками, сложить в миску.

Займемся кремом. 2 банана нарезать колесиками и обжарить в сливочном масле с двух сторон на среднем огне.

Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера.

Сварить густой сироп из воды и сахара, добавить лимонный сок и смешать с измельченным жареным бананом. Я это сделала погружным блендером. Оставить остывать.

Взбить сметану (чем сметана жирнее, тем лучше, но у меня была 20%, с ней тоже все прекрасно получилось) и добавить к ней остывшую банановую массу.

Кусочки бисквита аккуратно смешать с кремом и выложить на корж- основу.

Разровнять все при помощи ножа и убрать в холод на пару часов, для пропитки и застывания. Позже я поняла, что лучше это делать сразу в разъемной форме.

Заключить нашу заготовку в разъемную форму. У кого, как и у меня, нет подходящей по размеру разъемной формы, предлагаю следующее решение. Плотный файл разрезать вдоль. У одной половинки срезать бока, чтобы получилась «книжка». Обернуть торт половинками файла с двух сторон, а края одной части вставить в разрезы второй части файла и зафиксировать скотчем.

Замочить 3 пластинки желатина в 50 мл воды на 10 минут.

Тем временем сварить сироп из воды и сахара для желе.

Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке), смешать с сиропом и добавить желтый краситель. У меня гелевый, 3-4 капли достаточно.

Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими красивыми ломтиками.

Выложить ломтики банана на поверхность торта.

В несколько приемов покрываем торт желе. Здесь не стоит торопиться, иначе все желе окажется не на торте, а на тарелке. Именно поэтому лучше сразу заключать в разъемную форму перед выкладкой кусочков бисквита, тем самым оставляя минимум щелей для "бегства" желе. Итак, кисточкой нанести желе тонким слоем на бананы (создаем пленочку, чтобы остальное желе не "убежало" впоследствии), убрать до застывания (10-15 мин). Еще раз парой столовых ложек желе полить торт, уделяя особое внимание краям, чтобы заполнить все зазоры между тортом и формой (файлом).

Снова убрать в холод на 10 минут. Теперь смело можно распределить оставшееся желе равномерно по поверхности торта.

Остается дождаться, когда желе окончательно застынет, аккуратно провести теплым ножом между тортом и формой и убрать фиксационное кольцо.

Торт переносим на тарелку, ставим чайник и зовем всех к столу!

Торт получился очень нежным, шелковистым. От него не осталось ни кусочка в этот же вечер, все с удовольствием попросили добавки! Оказалось даже маловато)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru