Кулинарный рецепт Консервированные жареные кабачки с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:44:31 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачки ![]() |
225 гр |
Помидоры ![]() |
200 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | 5 гр |
| Мука | 20 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| От восхитительного вкуса невозможно отказаться! Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Кабачки содержат очень много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет особенно нуждается в поддержке и защите от наступающих холодов и простудных заболеваний. Чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, и в ненастную погоду наслаждаться пользой и вкусом даров солнечного лета, предлагаю вам один из несложных кулинарных рецептов заготовки кабачков. |
Всего в одной порции
| Вес: | 63.8 гр |
| Калорийность: | 68 ккал |
| Белков: | 0.9 гр |
| Жиров: | 5.3 гр |
| Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 50 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
62 / 38 / 0 |
Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет. С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе. После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...