Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт по-мотивам "Чуао"


Торт по-мотивам "Чуао"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:39:59
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт знаменитого Пьера Эрме, который приготовила niksya. Я его немного изменила на свой вкус и спешу с Вами поделиться!
Пошаговое приготовление

Начну с того, что классический рецепт готовится из черной смородины, а крем делается со сливочным маслом. Фишка торта - бисквиты без муки. Это все прекрасно, но... В холодильнике была красная смородина, масляный крем я не ем, а бисквит без муки получился невероятно хрупким, поэтому я укрепила торт шоколадными бисквитами, которые готовила заранее, Вы можете использовать любой рецепт, который любите. И так, начнем с приготовления бисквита без муки... Желтки взбиваем с половиной сахара до образования светлой белой массы.

Белки со второй половиной сахара взбиваем до крепких пиков.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Соедините половину белков и шоколада, перемешайте.

Аккуратным движением соединяем оставшиеся белки с тестом.

Духовку разогреваем до 170гр., на бумаге для выпечки рисуем круг 24 см, делаем первый корж и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из такого объема теста у Вас должно получиться 3 коржа.

Готовые коржи остудить на решетке. Пока готовятся коржи, воду (100мл.) смешайте с сахаром (100гр.) и сварите сироп, залейте им 100гр. смородины. Эрме рекомендует оставить смородину на ночь, но у меня времени не было, я использовала ее через пару часов.

Приготовим крем: смородину измельчите в блендере в пюре, добавьте сахар, красное вино (в оригинальном рецепте ликер крем-де-кассис), доведите до кипения, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

Сливки взбейте до устойчивый пиков, соедините с остывшей смородиново-шоколадной массой.

Начинаем собирать торт. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить вниз корж, сверху выкладывайте крем и ягоды смородины. Так собираете полностью торт и отправляете на ночь в холодильник.

На следующий день приготовим ганаш для оформления торта: сливки нагрейте, добавьте шоколад и растапливайте, создавая однородную массу-крем.

Нанесите ганаш на весь торт, начиная с верха.

Для украшения вы можете испечь безе (остаются 2 белка), я использовала готовые, несколько шариков белого шоколада и смородину. Вот что из этого получилось.

И еще пара слов про торт. Готовить его довольно муторно, но он очень вкусный - это факт, не знаю, как на счет крема со сливочным маслом, но даже в моей версии торт показался мне тяжеловатым. Но, соединение красной смородины, шоколада и сливок нашло отклик в моей душе, думаю, еще пару раз приготовлю что-нибудь с таким кремом


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru