Как приготовить Кабачки в аджике рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:44:37 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 86 |
Кабачки | 6 шт. |
Помидоры | 10 шт. |
Болгарский перец | 10 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Кабачки в аджике - отличный выбор для любителей острой кухни Легкость приготовления Я уже говорила, что острая еда оказывает очень хорошее воздействие на мой больной желудок. В нашей стране по-настоящему острых блюд не очень много, поэтому аджику я готовлю в различных вариантах огромными порциями. Один из способов приготовления – кабачки в аджике. |
Всего в одной порции
Вес: | 184 гр |
Калорийность: | 147.2 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 16.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 32 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 51 / 0 / 49 |
Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков. Сначала подготавливаем кабачки – моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками. Остальные ингредиенты также моем. Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок. Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар. Доведя до кипения, закладываю кабачки. Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут. Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой. Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Если для вас подобное количество аджики – перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции. Попробуйте кабачки в аджике - этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!
С какими напитками употреблять: водка