Торт с шоколадом и тахини
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:41:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 6 шт |
Желток яичный | 5 шт |
Мука | 35 г |
Кунжутная паста | 300 г |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 500 г |
В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается... |
Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов.
6 белков взобьем со 100г сахара.
Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.
Добавляем муку и перемешиваем.
Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.
Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут.
Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.
Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.
Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.
Взбиваем 500г сливок...
... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.
Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема.
Следом второй корж и еще одна треть крема.
Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема.
Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.