Торт с шоколадом и тахини
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:41:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
| Желток яичный | 5 шт |
| Мука | 35 г |
| Кунжутная паста | 300 г |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается... |

Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов.
6 белков взобьем со 100г сахара.

Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.

Добавляем муку и перемешиваем.

Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.

Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут.
Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.

Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.

Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.

Взбиваем 500г сливок...

... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.

Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема.
Следом второй корж и еще одна треть крема.

Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема.
Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...