Торт "Мишка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:49:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 500 г |
Сахарная пудра | 500 700 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Маршмеллоу | по вкусу |
Решили мы с мужем ребенку на 2 годика торт сделать в виде зверушки. К собакам мы равнодушны, а вот медведь - это то, что надо.. Детей уложили спать, а сами на кухню ваять тортик. Ну и вот что получилось. В виде зверушек торт не делала, так что если кажется слишком дилетантским... Выкладываю свое дебютное блюдо. |
1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
Вырезаем по трафарету мишку из бисквита - ноги, туловище, голова, нос, уши.
2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.
Украшаем кремом с помощью кондитерского мешочка: делаем "мех".
Глаза делаем из шоколада, на лапках серединку - пудрой.
Бантик и розочку вырезаем из мастики.