Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:52:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Смесь порошковая ![]() |
450 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Эссенция | по вкусу |
Молоко ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| "Толстую Маргариту" я выпекаю не в первый раз. Конечно, моя башня мало похожа на настоящую, но мне она нравится. Очень просто выпекается такой торт. Возможно, башня покажется некрасивой... но она каменная, а на вкус мягкая... Попробуйте выпекать тортик с детьми. Когда я делала окошечки... одно - в рот, другое - на башню. Для деток бисквиты пропитайте сиропчиком... |

Порошок для торта, какао-порошок, цветная сахарная пудра, белок, ванильный сахар - тесто.

В тесто добавить ванильный сахар и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Бисквиты выпеклись.


Взбиваем белок. Добавить две ложки сахара, две сахарной пудры и две капельки эссенции.

Сливки взбить с двумя ложками сахара, двумя ложками какао-порошка и капнуть две капли эссенции.

Сварим крем на молоке из какао-порошка, сахара.

Торт вокруг обмазываем взбитыми сливками. Крышу - белком. Кремом наносим узор. Сливки не выравниваем...башня наша каменная. Окошки - из готовых сладких подушечек.


Фото башни "ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА". Два фото из интернета с разных сторон.


Моё фото башни.

Забыла всех угостить, извиняюсь...попробуйте, пожалуйста, с кофейком.

Днем в Москве: 











































...