Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:52:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Смесь порошковая | 450 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Молоко | 150 г |
Сливки | 200 г |
"Толстую Маргариту" я выпекаю не в первый раз. Конечно, моя башня мало похожа на настоящую, но мне она нравится. Очень просто выпекается такой торт. Возможно, башня покажется некрасивой... но она каменная, а на вкус мягкая... Попробуйте выпекать тортик с детьми. Когда я делала окошечки... одно - в рот, другое - на башню. Для деток бисквиты пропитайте сиропчиком... |
Порошок для торта, какао-порошок, цветная сахарная пудра, белок, ванильный сахар - тесто.
В тесто добавить ванильный сахар и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Бисквиты выпеклись.
Взбиваем белок. Добавить две ложки сахара, две сахарной пудры и две капельки эссенции.
Сливки взбить с двумя ложками сахара, двумя ложками какао-порошка и капнуть две капли эссенции.
Сварим крем на молоке из какао-порошка, сахара.
Торт вокруг обмазываем взбитыми сливками. Крышу - белком. Кремом наносим узор. Сливки не выравниваем...башня наша каменная. Окошки - из готовых сладких подушечек.
Фото башни "ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА". Два фото из интернета с разных сторон.
Моё фото башни.
Забыла всех угостить, извиняюсь...попробуйте, пожалуйста, с кофейком.