Торт бисквитный "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:55:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
14 шт |
Сахар ![]() |
57 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
24 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Персик ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Ванилин ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
л |
| Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов. |

1. Разделяем яйца 7 штук (на белок и желток). Предварительно охладить(лучше взбиваются).

2. Добавляем сахар в белки и желтки - по 8 ст.л. и взбиваем. Сначала желтки, а потом белки, т.к. белки быстро опускаются.

3. После того как взбили, соединяем и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку - 10-12 ст.л. и продолжаем взбивать до однородной массы.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогретый противень или сковороду смазать маргарином и вылить тесто. Выпекать 30 - 40 минут.

4. Таким образом испечь 2 пышки.

5. Сироп. В блендере измельчить фрукты. Добавить стакан воды, 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Остудить.
Крем - заварной. Молоко довести до кипения.
Взбить 4 желтка с 10 ст.л сахара и пачкой ванилина. Получившуюся смесь вылить в молоко. Помешивать до загустения на маленьком огоньке.
Затем остудить, добавить пачку масла и взбить, потом банку сгущёнки и тоже взбить.
Остывшие пышки разрезать каждую на две части.
Сначала пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Даем постоять час и обрезаем края.

6. После того как обрезали края, смазываем их кремом.

7. Украшаем на свой вкус( кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, шоколадом).

8. Всё! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...