Торт бисквитный "Нежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 14 шт |
Сахар | 57 ст. л. |
Мука пшеничная | 24 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Персик | 2 шт |
Ананас | шт |
Вода | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | 1 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Молоко | л |
Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов. |
1. Разделяем яйца 7 штук (на белок и желток). Предварительно охладить(лучше взбиваются).
2. Добавляем сахар в белки и желтки - по 8 ст.л. и взбиваем. Сначала желтки, а потом белки, т.к. белки быстро опускаются.
3. После того как взбили, соединяем и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку - 10-12 ст.л. и продолжаем взбивать до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогретый противень или сковороду смазать маргарином и вылить тесто. Выпекать 30 - 40 минут.
4. Таким образом испечь 2 пышки.
5. Сироп. В блендере измельчить фрукты. Добавить стакан воды, 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Остудить.
Крем - заварной. Молоко довести до кипения.
Взбить 4 желтка с 10 ст.л сахара и пачкой ванилина. Получившуюся смесь вылить в молоко. Помешивать до загустения на маленьком огоньке.
Затем остудить, добавить пачку масла и взбить, потом банку сгущёнки и тоже взбить.
Остывшие пышки разрезать каждую на две части.
Сначала пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Даем постоять час и обрезаем края.
6. После того как обрезали края, смазываем их кремом.
7. Украшаем на свой вкус( кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, шоколадом).
8. Всё! Приятного аппетита!