Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:55:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вишня | 200 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Сметена ![]() |
5 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Плитка шоколада ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных!!! Любите и будьте любимы!!! |

Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.

Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.

Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность коржа проверять спичкой.

Корж остудить и разрезать на 3 части.

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру, сметану и повторно взбить. Я еще добавила ванилин.

Готовые коржи намазать творожным кремом. Также смазать кремом бока и верхушку.

Приготовить глазурь (растопить шоколад со сливочным маслом) и украсить.

Рецепт я нашла в инете. Автор Наталья, большое ей спасибо за рецепт!
Тортик получился очень вкусным, всем очень понравился. Но если честно, для меня он показался суховатым - я люблю более мокрые торты. Поэтому в крем можете добавить побольше сметаны, в зависимости от сухости творога (у меня был суховат). И еще я думаю, что можно попробовать просто сметанный крем, хотя творог обожаю!!!
Моему любимому очень понравился!!!

Ночью в Москве: 











































...