Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сметена | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Плитка шоколада | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных!!! Любите и будьте любимы!!! |
Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.
Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.
Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность коржа проверять спичкой.
Корж остудить и разрезать на 3 части.
Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру, сметану и повторно взбить. Я еще добавила ванилин.
Готовые коржи намазать творожным кремом. Также смазать кремом бока и верхушку.
Приготовить глазурь (растопить шоколад со сливочным маслом) и украсить.
Рецепт я нашла в инете. Автор Наталья, большое ей спасибо за рецепт!
Тортик получился очень вкусным, всем очень понравился. Но если честно, для меня он показался суховатым - я люблю более мокрые торты. Поэтому в крем можете добавить побольше сметаны, в зависимости от сухости творога (у меня был суховат). И еще я думаю, что можно попробовать просто сметанный крем, хотя творог обожаю!!!
Моему любимому очень понравился!!!