Тортелла а`ка Негги
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:55:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шоколад | 1 упак. |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Шоколад темный | 1 упак. |
Нежный, не жирный торт. Очень быстро поедаемый)) |
Тесто делаем:
(перед скриптум)))
Мне очень сильно понравился этот бисквит, т. к. там мало яиц (а это вечная проблема, т. к. там холестерииииин... и т. д. и т. п (нравоучения моих родителей) + ингредиенты очень простые + готовится оочень просто! В общем, захотите оценить.. попробуйте сделать!
Бисквит из сметанного теста
1. Сметану вылить в eмкость,
Насыпать туда чайную ложку соды, всe это дело перемешать, сметана должна начать подниматься.
2. Неполный стакан сахара растереть с яйцами до пышного состояния.
Всe это дело теперь соединяем воедино: сметану и яйцо с сахаром. Мешаем.
3. Муку просеять (я в последнее время просеиваю 2 -3 раза, получается таак пышненько и красиво.. и на тесто влияет!).
Так вот.. далее .. в муку вылить нашу жидкую массу.
Все тщательно перемешать.
Добавить туда мягкий шоколад (опять же в микроволновку его.. с маслицем)... Всe взбить вместе!
4. Духовку на умеренную температуру.. я при 160 -170 *С выпекала. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслицем, и выпекать до зарумянивания верха, минут 15 (смотрите сами.. у кого какая духовка).
Кремчик:
5. Из молока и манки сварить кашку, остужаем.
Взбить масло с сахаром добела (это тока говорится добела))у меня так никогда не выходит!))
Лимон пропускаем через мясорубку или блендер,
Смешиваем всe это, взбиваем хорошенько!!
Добавяем эту смесь по 1 чайной ложке в уже остывшую манную кашку. Ещe разок всe хорошенько взбиваем.
Далее что, у меня верх (как видно) смазан другим кремом (сгущeнку смешала с маслицем и промазала, но это не обязательно, просто у меня часть этого крема ушла на пироженки, которые я в это время пекла.. )
6. Глазурь,
Шоколад с маслицем - в микроволновку на 20 сек.
Далее отрезала кончик у пакета и украсила торт!
7. Собираем торт.
Ну.. понятно, как собираем.. Корж - крем - корж - крем
(а можно было ещe сделать коржи - и шоко и обычные.. тоже было бы красиво!)
Сверху промазываем кремом, украшаем на вашу фантазию!
Воть... !
Приятного аппетита!