Мой самый любимый торт!
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:57:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
600 г |
| Сметана | 600 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Изюм | 90 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
500 г |
| Этот тортик, безумно вкусный, для истинных любителей сладкого))) У моего дедушки завтра День Рождения, ему исполняется 84 ! К сожалению, фото разрезанного торта еще нет, но он получается очень красивым, так как коржи разных цветов. |

Яйца, сахар, сметану, муку взбить миксером

Полученную массу разделить на 3 равных части (т.е. получится 3 коржа).
В одну часть теста добавляем какао и соду, выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я использую бумагу для выпечки).
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин., готовность проверяем спичкой: она должна остаться сухой.

Орехи нужно измельчить, а промытый изюм обвалять в муке

Во вторую часть теста добавляем половину измельченных орехов и соду - в духовку.
В оставшуюся часть теста добавляем изюм и не забываем про соду.
Получаются 3 разных коржа, нужно дать им остыть

Взбиваем масло с вареной сгущенкой, начинаем собирать торт:
желательно, чтобы корж с какао был в серединке.
Каждый корж нужно пропитать (я смешивала варенье с кипяченой водой)

Собираем торт

Украшаем оставшимися орехами, можно тертым шоколадом... Я, например, распечатала с компьютера на листе большие цифры 84, вырезала их, получился трафарет, положила лист на торт и посыпала шоколадом.

Всем удачи!!! Советую попробовать!

Вечером в Москве: 











































...