Фаршированные баклажаны с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:46:35 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Шампиньоны | 150 гр |
Баклажаны | 2 шт. |
Морковь | 150 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Паприка | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Потрясающе вкусная закуска приведет в восторг ваших гостей! Сытное, вкусное, диетическое блюдо. Фаршированные баклажаны с грибами понравятся любителям легкой пищи. Диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки. Поэтому для тех, кто ценит здоровую и полезную еду, мы предлагаем этот кулинарный рецепт фаршированных баклажанов. |
Всего в одной порции
Вес: | 329.4 гр |
Калорийность: | 157.8 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 8.2 гр |
Углеводов: | 22.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 23 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Разрезаем баклажаны на две половинки вдоль, мякоть вынимаем. Лодочки из баклажанов натираем солью и даем настояться минут 15-20. Мякоть затем нарезаем, то же и с кабачками, с грибами. Морковь режем соломкой, а лук кубиками. Обжариваем в раст.масле лук, добавляем к нему баклажаны с кабачками, морковку. Все жарим до полуготовности на сильном огне. В конце добавляем грибы, итальянские травы, соевый соус, паприку, чили. Держим на плите еще 2-3 минуты. Промываем от соли баклажаны и начинаем их затем овощами. Ставим их в духовку на полчаса при 180 град. Подаем фаршированные баклажаны в горячем виде, присыпав зеленью.