Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Лучший"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 23:04:21
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 л
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сода 2 ч. л.
Орехи стак.
Клюква стак.
Ежевика стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мороженое 1 упак.
Сливки л
Шоколад горький 50 г
Желатин 15 г
Творог 2 пач.
Банан 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Торт собран из лучших рецептов Поваренка!)))) Готовила его на день рождения сына. Все гости остались в полном восторге и просили добавки! Это был фурор у избалованных гостей. Коржи: ореховый, клюквенный, ежевичный, шоколадный. Крем: шоколадное суфле, творожно-банановый крем. Украшение: шоколадная глазурь, взбитые сливки, клубника. P. S. Указала, как избежать возможных ошибок)))
Пошаговое приготовление

Торт я готовлю в 2 дня. 1 день коржи и суфле (если есть), второй день занимась кремом и оформление. Так приготовление не занимает у тебя весь день и процесс не успевает надоесть!)))

1. Готовим коржи.

Состав коржей:

1. сметана - 0, 5 стакана (на 1 корж)

2. мука - 0, 5 стакана (на 1 корж)

3. сахар - 0, 5 стакана (на 1 корж)

4. Яйцо - 1 шт. (на 1 корж)

5. Сода - 0, 5 ч. л. (на 1 корж)

6. Орехи (любые), Ягода (любая) - по 0, 5 стакана (на 1 корж)

7. Какао - 2 ст. л.

8. Пломбир - 1 пачка (для пропитки коржей)

Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сметану с гашенной содой (можно просто в сметане погасить). Затем мука. Затем орехи или другую начинку. Для каждого коржа взбивать отдельно перед выпечкой, тогда коржи воздушные будут. Готовим при 200 С 30 минут (у меня электродуховка). Достаем из формы. Даем отпыхнуть немного и кладем сверху куски пломбира подтаявшего и распределяем по всему коржу (пломбира не жалейте). Оставляем на воздухе, пусть остывают полностью.

2. Теперь готовим суфле.

Суфле:

1. Сливки (я брала Parmalat) от 33 % жирности - 0, 5 л (Parmalat плохо увеличивается в объеме)

2. Горький шоколад - 0, 5 плитки

3. Желатин - 10 -15 гр.

Сливки кладем в морозилку минут на 10. Чашу для взбивания и венчики ставим в холодильник. В это время трем шоколад на терке и разводим желатин по инструкции. Наливаем тазик ледяной воды. В него ставим нашу чашу для взбивания, выливаем туда сливки (всю пачку, потому что часто жир оседает на дно пачки) и взбиваем сливки не больше 5 минут (иначе уйдут в масло). Добавляем желатин. Добавляем шоколад. Размешиваем. Кладем на дно формы для выпечки (у меня была силиконовая, подойдет еще и разъемная) один из коржей. На него выкладываем суфле, сверху кладем еще один корж. И в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

3. Теперь готовим крем.

Крем:

1. Творог - 1 -2 пачки (в зависимости от количества коржей)

2. Банан - 1 -2 шт спелых или переспелых.

3. Сметана или сливки- 2 -3 ст. л.

4. Сахар - по вкусу

Блендером измельчаем банан. Творог взбиваем с сахаром и бананами. По времени минут 10 придется взбивать точно, смотрите по консистенции, чтобы не густо очень было, но и не жидко. И в зависимости от этого добавляем сметану/сливки. Промазываем кремом оставщиеся коржи. И ставим в холодильник на пару часов.

Торт почти готов. Далее украшаем, кто как умеет. Я вот никак не умею, поэтому залила обычной шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками из баллона и клубничкой для контраста. Взбитыми сливками украшайте непосредственно перед подачей на стол, иначе они осядут и внешний вид подпортится.

Я готовила на ДР двойную порцию. Торт получился больше, чем на 5 кг!!!!!

Торт получается тающим во рту, сладким и вкусным! Приятного чаепития! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru