Когда я угощаю своих друзей кабачковым вареньем с апельсинами, никто даже и не может представить, что оно состоит именно из этих ингредиентов. Большинство считает, что это ананасовое варенье с апельсинами. А когда узнают, из чего оно приготовлено, обязательно берут рецепт приготовления. Действительно, кабачкового вкуса в варенье совсем нет, а присутствует только аромат и вкус апельсина. Для приготовления варенья кабачки очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Засыпаем подготовленный кабачок песком сахарным и оставляем на 4 часа. После этого смесь доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Апельсины моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем прокрученные апельсины в варенье, которое снова доводим до кипения и оставляем на 4 часа. Последнее, что делаем, добавляем кислоту лимонную и доводим варенье еще раз до кипения. Варенье разливаем по стерилизованным банкам, затем закрываем крышками капроновыми или закатываем. Получается очень вкусно!